Welcome to IDT

27/01/2024
Winner at IIM Bodhgaya's Navyata Fashion Show
Winner of the Navyata Fashion Show at IIM Bodhgaya, surpassing competitors from NIFT Patna, IIM Ranchi, NIT Patna, and St. Xavier College.
Place : Bodhgaya
Organized For : students
Organized By : IIM Bodhgaya
Award: CENTER OF THE YEAR
IDT Muzaffarpur received the "Center of the Year" award at FASHIONOVA 2023 in Surat.
Organized For : IDT
Awards: BEST ENSEMBLE CATEGORY
The Season of Romanticism got BEST ENSEMBLE Category award during FASHIONOVA 2023
Organized For : Students
Unprecedented Success: 4 Awards Earned Within Inaugural Year of Establishment
IDT Muzaffarpur achieved BEST ENSEMBLE CATEGORY award
Organized For : IDT
24/12/2022
Christmas 2022
बेला रोड, मिठनपुरा स्थित आई डी टी के छात्रों द्वारा क्रिसमस के उपलक्ष्य पर लेडी सैंटा का रेड & वाइट कलर में बिना फैब्रिक का ड्रेस का कांसेप्ट बनाया गया, जिसमे सांता क्लॉज़ के पारम्परिक ड्रेस और रेड & वाइट कलर थीम का ख़ासा ध्यान रखा गया. कहा जाता है क़ि कोका-कोला की वजह से सांता परंपरागत रूप से लाल रंग पहनता है. सैंडब्लॉम नाम के एक कलाकार को 1920 के दशक में कोका-कोला के लिए छुट्टियों के विज्ञापनों की एक श्रृंखला के लिए सांता को चित्रित करने के लिए काम पर रखा गया था। तब तक सांता का पारम्परिक रंग नहीं था. जब सैंडब्लॉम ने विज्ञापन किया तो उसने सैंटा को बिल्कुल लाल रंग के पैनटोन शेड में चित्रित किया, फिर देखना क्या था, सांता अर्थात सेंट निकोलस का ये ड्रेस कलर थीम काफी प्रचलित हुआ. इसी परिचर्चा के बीच फैशन, इंटीरियर डिज़ाइन इंस्टिट्यूट आईडीटी मुजफ्फरपुर के छात्रों ने कागज और शिल्प का उपयोग करते हुए लेडी सांता के कपड़े के डिजाइन की अवधारणा प्रस्तुत की है। जहाँ छात्रों ने ग्लिटर पेपर, गोंद तथा थर्मोकोल का प्रयोग कर छोटे छोटे गुलाब बनाये जो टॉप के गारमेंट बनाने के काम आये और स्कर्ट के लिए रंगीन पेपर्स को उपयोग में लाया। इस ड्रेस को एक मैनिक्विन के माध्यम से दर्शाया गया. आई डी टी के छात्रों ने डिजाइनर के अंदाज में इस परिकल्पना को वास्तविक स्वरुप देकर क्रिसमस सेलिब्रेट किया। इस परिकल्पना को अमल में लाने के लिए आई डी टी मुजफ्फरपुर के अनुभवी फैकल्टी राजीव कुमार रॉय तथा निशा सिंह ने इन् छात्रों का मार्गदर्शन किया. आई डी टी मुजफ्फरपुर के डायरेक्टर अमित भारद्वाज के अनुसार यह परिकल्पना फैशन डिज़ाइन के छात्रों द्वारा विसुअल मर्चेंडाइजिंग विषय के अंतर्गत पेश किया गया, जहाँ विद्यार्थियों को यह बताया जाता है कि टेक्निकल नॉलेज के साथ प्रेजेंटेशन स्किल्स भी बहुत ही ज्यादा मायने रखता है. फैशन डिज़ाइन एक ऐसा क्षेत्र है जो नारी सशक्तिकरण को बढ़ावा देता है, रोज़गार की संभावनाएं लाता है तथा लोगो को आत्मनिर्भर बनने के लिए प्रेरित करता है. इस क्षेत्र में उज्जवल करियर को देखते हुए अब लड़कियों के साथ लड़के भी कोर्स करने के लिए आते हैं. विदित हो कि आई डी टी मुजफ्फरपुर नार्थ बिहार का पहला स्पेशलाइज्ड फैशन व इंटीरियर डिज़ाइन, इवेंट मैनेजमेंट तथा डिजिटल मार्केटिंग इंस्टिट्यूट है.
Place : IDT Muzaffarpur
Organized For : Students